Манифест Движа

В доиндустриальную эпоху успешная организация состояла из мастера и его помощника, все знания и технологии передавались из поколения в поколение, от мастера ученикам. Информации передавалось столько, сколько может передать один человек другому. Продукции делалось не больше, чем то количество, за которым может уследить один человек. Все это называлось ремеслом.

Потом пришла индустриальная эпоха. Теперь любое ремесло являлось участком с машинным производством, теперь организация могла быть такой большой, что она не умещается в сознании ни одного человека, даже ее создателя. Теперь ни один город и поселение не могло дать столько людей, чтобы аппетиты организации были удовлетворены, что запустило процессы урбанизации.

Да, любое индустриальное предприятие с конвейером - большая и сильная организация. Но мы - еще сильнее.

Ведь время не стоит на месте. В информационный век на вооружении человечества есть ресурс более высокого уровня, чем автоматизация и конвейер - информационные технологии. Также, как появился конвейер, на уровне чувства и стремления создать большую организацию, появляются компьютерные программы, которые вычисляют то, что не может вычислить ни один человек. Программа может хранить опыт столетий и считать то, что человек может только чувствовать.

Теперь организация, в которой внедрены информационные технологии, может контролировать все, вплоть до каждой мелочи, если единожды мастером был написал скрипт (алгоритм). Технология может узнать о человеке, у которого есть автомобиль и о человеке, который хочет поехать на именно таком автомобиле. Технология может оповестить водителя о желании пешехода воспользоваться простаивающим ресурсом. В информационную эпоху это будет стоить совсем недорого и займет не больше минуты, теперь для этого не нужен такой дорогой, неэффективный и ненадежный ресурс, как прямая коммуникация двух или нескольких людей.

Теперь ресурсом организации, которая владеет информационной технологией, могут являться ремесленники всей планеты, где есть компьютерная сеть. Нам не нужна урбанизация и нам безразлично расстояние для купли-продажи или оказания многих услуг.

В нашем продукте DVIZH накоплен опыт работы учредителей - промышленника, управленца и программиста. DVIZH воплощает в себе теорию, практику и технологию 21 века, который будет веком информационным.

Март 2016.